鮭の味噌漬け焼き レシピ・作り方

鮭の味噌漬け焼き
  • 約30分
  • 500円前後
gainuki
gainuki
塩鮭に飽きたら、簡単で美味しい自家製味噌焼きで一杯どうぞ

材料(4人分)

  • 生鮭切り身 4枚
  • 白味噌 大さじ2
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 鮭切り身にまんべんなく味噌とみりんを混ぜ合わせた漬けダレを塗る。
  2. 2 タレを漬けた切り身をタッパーに並べて、1日漬け込む。
  3. 3 切り身表面のタレをよく落として、魚焼きグリルで焼けば出来上がりです。

きっかけ

お酒のおつまみに作りました。

おいしくなるコツ

漬けダレをよく落とさないと焦げてしまいますので注意してください。

  • レシピID:1250003329
  • 公開日:2011/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
簡単 和食 お酒に合う ご飯に合う
料理名
鮭の味噌漬け焼き
gainuki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る