アプリで広告非表示を体験しよう

大根と厚揚げの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gainuki
素早く煮込んでお酒のおつまみに最高です。

材料(2人分)

大根
1/4本
厚揚げ
2個
めんつゆ
大さじ2
少々
300CC
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮をむいて厚めの輪切りにする。
    厚揚げは熱湯にくぐらせて油抜きをする。
  2. 2
    鍋に水を入れて大根・厚揚げを中火で20分程度煮こんでめんつゆで味を付けて更に10分煮込んで、最後に塩で味を調えれば出来上がりです。

おいしくなるコツ

一晩冷蔵庫で寝かせると大根に味がしみ込み更に美味しくなります。

きっかけ

冷蔵庫にあるものでお酒のおつまみを作りました。

公開日:2011/10/03

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
簡単 和食 お酒に合う ご飯に合う
料理名
大根と厚揚げの煮付け

このレシピを作ったユーザ

gainuki 安くて、簡単、そして健康にいい 創作料理にはまっていまーす。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする