材料(2人分)
- 大根
- 1/4本
- 厚揚げ
- 2個
- めんつゆ
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- 水
- 300CC
作り方
-
- 1
- 大根の皮をむいて厚めの輪切りにする。
厚揚げは熱湯にくぐらせて油抜きをする。
-
- 2
- 鍋に水を入れて大根・厚揚げを中火で20分程度煮こんでめんつゆで味を付けて更に10分煮込んで、最後に塩で味を調えれば出来上がりです。
おいしくなるコツ
一晩冷蔵庫で寝かせると大根に味がしみ込み更に美味しくなります。
きっかけ
冷蔵庫にあるものでお酒のおつまみを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません