油カレイのムニエル レシピ・作り方

油カレイのムニエル
  • 約10分
risaっち
risaっち
ムニエルにした油かれいに胡麻ドレッシング入りのソースで。風味とコクがありますよ^^

材料(1人分)

  • 油カレイ 1枚
  • 適宜
  • こしょう 適宜
  • 小麦粉 適宜
  • バター 小さじ1杯
  • マヨネーズ+ごまドレッシング 大さじ1杯ぐらい

作り方

  1. 1 油かれいは表、裏に塩を少し振って2~3分置いておく。
  2. 2 出てきた水気をふいて塩・こしょうを振る。薄力粉を全体に薄くつける
  3. 3 フライパンを火にかけバターを入れて溶けたら、油カレイを入れ両面焼いて火を通す。
  4. 4 中まで焼けたら、お皿に盛りつける。小さなお皿(容器)にマヨネーズと胡麻ドレッシングを入れて混ぜ、ソースを作る。
  5. 5 お皿の油かれいにソースをかけて、出来上がり。(マヨネーズと胡麻ドレッシングの割合は、お好みにして下さい。

きっかけ

白身の魚でサラダ感覚ムニエルを作ってみようと^^

おいしくなるコツ

☆写真のソースは胡麻ドレッシング小さじ2強+マヨネーズ小さじ1弱で作りました。

  • レシピID:1250003299
  • 公開日:2011/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
料理名
油カレイのムニエル
risaっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る