油カレイのムニエル レシピ・作り方
![油カレイのムニエル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1249d1d766ac4529859563478a2fbffcf04daa7b.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 油カレイ 1枚
- 塩 適宜
- こしょう 適宜
- 小麦粉 適宜
- バター 小さじ1杯
- マヨネーズ+ごまドレッシング 大さじ1杯ぐらい
作り方
- 1 油かれいは表、裏に塩を少し振って2~3分置いておく。
- 2 出てきた水気をふいて塩・こしょうを振る。薄力粉を全体に薄くつける
- 3 フライパンを火にかけバターを入れて溶けたら、油カレイを入れ両面焼いて火を通す。
- 4 中まで焼けたら、お皿に盛りつける。小さなお皿(容器)にマヨネーズと胡麻ドレッシングを入れて混ぜ、ソースを作る。
- 5 お皿の油かれいにソースをかけて、出来上がり。(マヨネーズと胡麻ドレッシングの割合は、お好みにして下さい。
きっかけ
白身の魚でサラダ感覚ムニエルを作ってみようと^^
おいしくなるコツ
☆写真のソースは胡麻ドレッシング小さじ2強+マヨネーズ小さじ1弱で作りました。
- レシピID:1250003299
- 公開日:2011/09/29
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
- 料理名
- 油カレイのムニエル
![risaっち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/de02a08ad55eaecf1d1613a76cbab52740c41dcf.28.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません