ふんわりやわらかなアジフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gainuki
ひと手間かけるだけで臭みがとれてふんわりやわらかなアジフライができます。

材料(4人分)

アジフライ用開き
8匹
塩コショウ
適量
大さじ1
小麦粉
大さじ2
1個
パン粉
大さじ3

作り方

  1. 1
    アジの開きをお皿に並べて酒をふりかけてラップをして冷蔵庫で30分寝かす。
  2. 2
    アジの水分をよく拭き取り、小麦粉をつけて、溶き卵にくぐらせて最後にパン粉をつけて170℃の油でこんがりと揚げれば出来上がりです。

おいしくなるコツ

火加減に注意して焦げないようにしてください。

きっかけ

ひと手間かけるだけで美味しいアジフライができました。

公開日:2011/09/21

関連情報

カテゴリ
あじアジフライ
関連キーワード
簡単 ビールに合う ご飯に合う ワインに合う
料理名
アジフライ

このレシピを作ったユーザ

gainuki 安くて、簡単、そして健康にいい 創作料理にはまっていまーす。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする