材料(4人分)
- アジフライ用開き
- 8匹
- 塩コショウ
- 適量
- 酒
- 大さじ1
- 小麦粉
- 大さじ2
- 卵
- 1個
- パン粉
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- アジの開きをお皿に並べて酒をふりかけてラップをして冷蔵庫で30分寝かす。
-
- 2
- アジの水分をよく拭き取り、小麦粉をつけて、溶き卵にくぐらせて最後にパン粉をつけて170℃の油でこんがりと揚げれば出来上がりです。
おいしくなるコツ
火加減に注意して焦げないようにしてください。
きっかけ
ひと手間かけるだけで美味しいアジフライができました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません