ミックスベジタブルでミートローフ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛肉ミンチ 400g
- 玉ねぎ 1/2個
- 卵 1個
- ゆで卵(なくてもいい) 2個
- パン粉 1/2かっぷ
- 牛乳 大4
- ミックスベジタブル 好み
- 粒コンソメ 小1
- 塩こしょう 適量
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切り
パン粉は牛乳に浸しておく。
ゆで卵は、殻をむいておく。 -
2
ボールにゆで卵以外
材料を全ていれ混ぜる。
パウンドケーキ型にクッキングシートを
ひく。
パウンドケーキ型がない場合
牛乳パックでもOK! -
3
空気がはいらないように
材料を半分つめ、ゆで卵を縦に並べ
上から、また半分材料をつめる。 -
4
230℃のオーブンで20分。
表面に焦げ目がついたら
中をつまようじなどで
さしてみてね。
ケチャップと
ソースで食べたよ!
関連情報
- 料理名
- ミートローフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
作ってみたけど、混ぜるだけで
あとは、オーブンだから簡単でした!
記念日などにどうかな?