塩サバの味噌だれ焼き レシピ・作り方
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材料(1~2人分)
作り方
- 1 塩サバの食べられない骨を取り除き、2つに切る。ねぎを幅2~3mmの輪切りにする。○を合わせておく。カタクリ粉を水で溶く。
- 2 フライパンに少量の油を熱しサバの皮を下にして入れ、中火でこんがり焼き色をつける。
-
3
返して焼き、中まで火を通す。
中まで焼けたら、一度取り出す。 - 4 サバの油が残ったままのフライパンに合わせた○を入れ、一煮立ちしたら火を弱めねぎとサバを入れる。
- 5 再び煮たったらサバを取り出してお皿に盛る。フライパンに水溶きカタクリ粉を回し入れ、とろみが付いたら火を止める。
- 6 お皿に盛りつけたサバの上にとろみの付いた味噌だれをかけて、出来上がり。
きっかけ
塩サバを味噌を使った味付けで食べてみようと
おいしくなるコツ
☆味噌だれの甘さは砂糖の量を変えて、お好みにして下さい。
- レシピID:1250003230
- 公開日:2011/09/17
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- 塩サバの味噌だれ焼き
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