ひき肉ストックで☆ピーマンのふんわり肉詰め レシピ・作り方
![ひき肉ストックで☆ピーマンのふんわり肉詰め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/74fdb8fedf1018c7bda66dbdb83023fbaae430bf.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ひき肉ストックID:1250000390 100gぐらい
- 長いも 50gぐらい
- 溶き卵 大さじ2杯ぐらい
- ピーマン 4個
作り方
- 1 ピーマンは半分に切り、種とへたを取る。長いもは皮をむいてボールにすりおろす。
-
2
長いものすりおろしの入ったボールにひき肉ストックと卵を入れて塩・胡椒も加えて良く混ぜる。
-
3
ピーマンに2を詰めてオーブントースターのトレイに並べ5~7分焼いて取り出す。
- 4 お皿に盛り付け出来上がり。いただく時にケチャップソース・しょうゆなどお好みの物ををつけて下さい。
関連情報
- 料理名
- ピーマンの肉詰め
![risaっち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/de02a08ad55eaecf1d1613a76cbab52740c41dcf.28.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません