ひき肉ストックで☆ピーマンのふんわり肉詰め レシピ・作り方

ひき肉ストックで☆ピーマンのふんわり肉詰め
  • 約15分
risaっち
risaっち
中はふわふわ。外はこんがり。ピーマンの食感も良いですよ^^

材料(2人分)

  • ひき肉ストックID:1250000390 100gぐらい
  • 長いも 50gぐらい
  • 溶き卵 大さじ2杯ぐらい
  • ピーマン 4個

作り方

  1. 1 ピーマンは半分に切り、種とへたを取る。長いもは皮をむいてボールにすりおろす。
  2. 2 長いものすりおろしの入ったボールにひき肉ストックと卵を入れて塩・胡椒も加えて良く混ぜる。
  3. 3 ピーマンに2を詰めてオーブントースターのトレイに並べ5~7分焼いて取り出す。
  4. 4 お皿に盛り付け出来上がり。いただく時にケチャップソース・しょうゆなどお好みの物ををつけて下さい。

きっかけ

ピーマンの肉詰めをふわふわな中身にしたかったので

おいしくなるコツ

☆特にありません^^;

  • レシピID:1250003217
  • 公開日:2011/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン合い挽き肉
料理名
ピーマンの肉詰め
risaっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る