塩サバのチーズパン粉焼き レシピ・作り方

塩サバのチーズパン粉焼き
  • 約10分
risaっち
risaっち
カリッと香ばしく、短時間で出来ますよ^^

材料(2人分)

  • 塩サバ 2枚
  • 小麦粉 適宜
  • 溶き卵 適宜
  • ○パン粉 大さじ4杯ぐらい
  • ○粉チーズ 小さじ3杯
  • ○乾燥パセリ 小さじ1/2杯
  • サラダ油 大さじ2杯ぐらい

作り方

  1. 1 塩サバを2枚とも半分に切り、火が通りやすいように、それぞれ2本切れ目をいれる。食べられない骨を丁寧に取る。
  2. 2 ○を混ぜ合わせておく。塩サバの水気をふき、小麦粉→溶き卵→合わせた○の順につける。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱しサバを皮の方を下にして入れ、中火でこんがり焼く。
  4. 4 返して同じようにこんがり焼き色をつけ、中まで火が通ったら、出来上がり。

きっかけ

塩さばの塩味をいかして簡単に

おいしくなるコツ

  • レシピID:1250003205
  • 公開日:2011/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
塩サバのチーズパン粉焼き
risaっち
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • mykrk
    mykrk
    2022/01/31 20:00
    塩サバのチーズパン粉焼き
    美味しかったです!
  • まめじろうきっちん★
    まめじろうきっちん★
    2022/01/08 22:02
    塩サバのチーズパン粉焼き
    香ばしくてサクサクでとても美味しかったです。家族にも好評だったのでリピートしたいと思います。
  • りん202(つくれぽ承認活動中)
    りん202(つくれぽ承認活動中)
    2021/11/01 22:30
    塩サバのチーズパン粉焼き
    美味しかったです♪素敵なレシピありがとうございました。
  • DAIBUTUSAMA
    DAIBUTUSAMA
    2011/11/28 09:16
    塩サバのチーズパン粉焼き
    ちょっと衣はがれちゃいましたが…。普段サバはとりあえず塩焼きな私ですが、一手間でオシャレなお料理ですね。チーズの風味と衣サクサク、家族に大好評でありました♪♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る