塩サバのチーズパン粉焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 塩サバを2枚とも半分に切り、火が通りやすいように、それぞれ2本切れ目をいれる。食べられない骨を丁寧に取る。
- 2 ○を混ぜ合わせておく。塩サバの水気をふき、小麦粉→溶き卵→合わせた○の順につける。
- 3 フライパンにサラダ油を熱しサバを皮の方を下にして入れ、中火でこんがり焼く。
- 4 返して同じようにこんがり焼き色をつけ、中まで火が通ったら、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- 塩サバのチーズパン粉焼き
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
mykrk2022/01/31 20:00美味しかったです!
-
まめじろうきっちん★2022/01/08 22:02香ばしくてサクサクでとても美味しかったです。家族にも好評だったのでリピートしたいと思います。
-
りん202(つくれぽ承認活動中)2021/11/01 22:30美味しかったです♪素敵なレシピありがとうございました。
-
DAIBUTUSAMA2011/11/28 09:16ちょっと衣はがれちゃいましたが…。普段サバはとりあえず塩焼きな私ですが、一手間でオシャレなお料理ですね。チーズの風味と衣サクサク、家族に大好評でありました♪♪