いか足の塩焼き♪すだち風味 レシピ・作り方

いか足の塩焼き♪すだち風味
  • 5分以内
  • 100円以下
gainuki
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新鮮ないかをさばいてさしみを作り、足と付け根の軟骨部分・口等は、捨てずに塩焼きが最高です。

材料(1人分)

  • いか足 1匹分
  • 適量
  • すだち 1/2個

作り方

  1. 1 いかをさばいて、あし・付け根・口等に切り分ける。
  2. 2 いかに塩を振り掛け全体に火が通れば、器に盛り付けですだちをかければ出来上がりです。

きっかけ

新鮮ないかが手に入ったので色々作りました。

おいしくなるコツ

新鮮ないかなら半生でもOKですので、硬くなるので火の入れすぎに注意してください。

  • レシピID:1250003194
  • 公開日:2011/09/10
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カテゴリ
いか全般
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簡単 スピード料理 お酒に合う 和食
料理名
いか足の塩焼き
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つくったよレポート(1件)

  • kkikk
    kkikk
    2012/03/01 20:45
    いか足の塩焼き♪すだち風味
    イカリングをした残りで塩焼きに♪お酒のアテに良いですね~!美味しくいただきました♪

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