いか足の塩焼き♪すだち風味 レシピ・作り方
![いか足の塩焼き♪すだち風味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ff218a7f1a878f660aadabb0a957ee6dd51bdf51.04.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- いか足 1匹分
- 塩 適量
- すだち 1/2個
作り方
- 1 いかをさばいて、あし・付け根・口等に切り分ける。
- 2 いかに塩を振り掛け全体に火が通れば、器に盛り付けですだちをかければ出来上がりです。
きっかけ
新鮮ないかが手に入ったので色々作りました。
おいしくなるコツ
新鮮ないかなら半生でもOKですので、硬くなるので火の入れすぎに注意してください。
- レシピID:1250003194
- 公開日:2011/09/10
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- いか足の塩焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kkikk2012/03/01 20:45イカリングをした残りで塩焼きに♪お酒のアテに良いですね~!美味しくいただきました♪