我が家のコンソメロールキャベツ レシピ・作り方
![我が家のコンソメロールキャベツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7e534834efcd56f79d6de94a53c40fbab0ed7428.04.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツの葉を1枚づつはがして、芯に切れ目をいれてたっぷりのお湯で茹でる。
- 2 ボールにパン粉と牛乳を入れて少しやわらかくしてから、みじん切りにした、たまねぎ・挽肉・卵・塩コショウを入れて手でねばりがでるまでこねる。
- 3 たねを拳大ぐらいにまとめて、葉でつつみ、大きな鍋の底に並べて、キャベツがつかるぐらいの水を入れて強火にかける。
- 4 鍋が沸騰すれば丁寧にアクをとり、コンソメを入れて弱火で30分程度煮こめば出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- ロールキャベツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ころみ78582012/03/02 19:05今日は2種類の味のロールキャベツを作りました。
一つはこちらのコンソメ味のレシピです。
美味しく頂きました。