我が家のコンソメロールキャベツ レシピ・作り方

我が家のコンソメロールキャベツ
  • 約1時間
  • 500円前後
gainuki
gainuki
コンソメ味でとてもさっぱりした一品です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツの葉を1枚づつはがして、芯に切れ目をいれてたっぷりのお湯で茹でる。
  2. 2 ボールにパン粉と牛乳を入れて少しやわらかくしてから、みじん切りにした、たまねぎ・挽肉・卵・塩コショウを入れて手でねばりがでるまでこねる。
  3. 3 たねを拳大ぐらいにまとめて、葉でつつみ、大きな鍋の底に並べて、キャベツがつかるぐらいの水を入れて強火にかける。
  4. 4 鍋が沸騰すれば丁寧にアクをとり、コンソメを入れて弱火で30分程度煮こめば出来上がりです。

きっかけ

お店で食べた味を再現しました。

おいしくなるコツ

煮込むとアクが出ますので、丁寧に処理をして下さい。

  • レシピID:1250003176
  • 公開日:2011/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツロールキャベツ全般
関連キーワード
簡単 ビールに合う ご飯に合う 子供が大好き
料理名
ロールキャベツ
gainuki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ころみ7858
    ころみ7858
    2012/03/02 19:05
    我が家のコンソメロールキャベツ
    今日は2種類の味のロールキャベツを作りました。
    一つはこちらのコンソメ味のレシピです。
    美味しく頂きました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る