ゴーヤの甘味噌炒め レシピ・作り方

ゴーヤの甘味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
gainuki
gainuki
とても簡単で栄養満点でシャキシャキしたご飯でもビールでも合う一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤの種と中の白い部分を取り除く。
    豚肉を細切りにする。
    たまねぎを細切りにする。
  2. 2 フライパンに油をひき、豚肉を炒めて、全体に火が通れば、ゴーヤ・たまねぎを入れて更に炒める。
  3. 3 全体がしんなりすれば、味噌・さとうで味をつけて、最後に卵を割り入れて混ぜ合わせれば出来上がりです。

きっかけ

ゴーヤを頂いたので作ってみました。

おいしくなるコツ

ゴーヤの歯ごたえが重要ですので炒めすぎに注意してください。

  • レシピID:1250003173
  • 公開日:2011/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
関連キーワード
簡単 スピード料理 体にいい ビールに合う
料理名
ゴーヤの甘味噌炒め
gainuki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る