めんつゆで大根と油揚げの焚き物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gainuki
とても簡単でごはんにもお酒にもどちらでも合います。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

油揚げ
1枚
大根
1/4本
めんつゆ
大さじ2
さとう
小さじ1
100CC

作り方

  1. 1
    大根の皮をむいて小口切りにする。油揚げに熱湯を注ぎ油抜きをする。
  2. 2
    鍋に水を入れて、大根・油揚煮て全体に火が入れば、めんつゆとさとうで味をつければ出来上がりです。

おいしくなるコツ

大根は歯ごたえのある程度に火加減を調整して、煮てください

きっかけ

簡単なめんつゆ料理を考えました。

公開日:2011/08/31

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
簡単 スピード料理 ごはんに合う お酒に合う
料理名
大根と油揚げの焚き物

このレシピを作ったユーザ

gainuki 安くて、簡単、そして健康にいい 創作料理にはまっていまーす。

つくったよレポート( 2 件)

2020/11/08 11:15
美味しくできました
NaApple
つくレポありがとうございます。他にもめんつゆレシピを投稿していますので、参考にしていただければ嬉しく思います。
2016/10/30 18:47
ひょろひょろの大根だったので輪切りで作っちゃいましたが、美味しく出来ました♪
v(。・・。)るん♪0394
レポート有難うございます。とてもおいしそうですね。また、レポートお願いします。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする