鮭のパン粉ムニエル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
namiki935
白ワインで蒸すことでしっとりめにしあがります。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

生鮭
2切れ
パン粉
少々
唐揚げ粉
大匙1
白ワイン
大匙1
バター
一欠片
レモン
少々

作り方

  1. 1
    鮭に唐揚粉とパン粉を振ってキッチンペーパの上にのせて水気をとります。
  2. 2
    フライパンにバターを溶かして1の鮭を皮を下にして置き、皮が焼けてきたら鮭をひっくりかえします。
  3. 3
    白ワインをかけてふたをします。
    両面がこげめがつくくらいまで焼けたらおさらにとりだし、レモン汁をかけて完成です。

きっかけ

小麦粉がなかったので唐揚げ粉とパン粉でムニエルにしましたー

公開日:2011/08/27

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭のムニエル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2011/08/31 02:02
お弁当用に小さく切って作りました 蒸すことは今までやっていませんでした しっとりに出来上がりました!
しろ0308
ありがとうございます。 火が通ってるからお弁当にもいいかもですね!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする