海苔なしサラダ巻き レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 お米が炊き上がったら器に移して、酢・さとう・塩を混ぜ合わせて、ごはんにかけて混ぜ合わせて冷ましておく。
-
2
卵を溶いて、塩・さとうを入れて卵焼き鍋で焼き、1cm幅にきる。
きゅうりも1cm幅に切る。 - 3 巻きずの上にラップをひいて、ごはんを乗せて、きゅうり・たまご・ハムを乗せて、マヨネーズをかけて巻いて行き、真ん中を包丁で切れば出来上がりです。
きっかけ
サラダ巻きを作ろうと思ったが、海苔を切らしている事に気づき、のりなしで作りました。
おいしくなるコツ
食べる時は包丁で切った部位から、ラップをはがしながら食べてください。
- レシピID:1250003099
- 公開日:2011/08/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- サラダ巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらき32021/01/23 11:58私ものりが足りなくなってしまい、ノリ無しも追加しました。これはこれでありですよね~(^-^)