海苔なしサラダ巻き レシピ・作り方

海苔なしサラダ巻き
  • 約30分
  • 300円前後
gainuki
gainuki
海苔がなくても、なかなか美味しく、子供にも評判でした。おべんとうとしてもいけると思います。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 お米が炊き上がったら器に移して、酢・さとう・塩を混ぜ合わせて、ごはんにかけて混ぜ合わせて冷ましておく。
  2. 2 卵を溶いて、塩・さとうを入れて卵焼き鍋で焼き、1cm幅にきる。
    きゅうりも1cm幅に切る。
  3. 3 巻きずの上にラップをひいて、ごはんを乗せて、きゅうり・たまご・ハムを乗せて、マヨネーズをかけて巻いて行き、真ん中を包丁で切れば出来上がりです。

きっかけ

サラダ巻きを作ろうと思ったが、海苔を切らしている事に気づき、のりなしで作りました。

おいしくなるコツ

食べる時は包丁で切った部位から、ラップをはがしながら食べてください。

  • レシピID:1250003099
  • 公開日:2011/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
関連キーワード
簡単 ヘルシー さっぱり 子供大好き
料理名
サラダ巻き
gainuki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • とらき3
    とらき3
    2021/01/23 11:58
    海苔なしサラダ巻き
    私ものりが足りなくなってしまい、ノリ無しも追加しました。これはこれでありですよね~(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る