いんげんとかぼちゃのそぼろ煮 レシピ・作り方

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れいらん6425
いんげんがアクセントになる♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

かぼちゃ(小)
1/2個
いんげん
50グラム
鶏のひき肉
150グラム
★チューブ生姜
1センチ程度
★砂糖
大さじ1.5
★みりん
大さじ1.5
★酒
大さじ1.5
★醤油
大さじ2
★だし汁
200ml

作り方

  1. 1
    カボチャは食べやすい大きさに切り、レンジで5分程度加熱する。
    いんげんは端を落とし、2~3等分する。
  2. 2
    鍋かフライパンに★と挽き肉といんげんを入れ、挽き肉をほぐしながら煮る。
  3. 3
    カボチャを加え、落とし蓋をしてカボチャが柔らかくなるまで余熱で放置したら完成。

おいしくなるコツ

先にかぼちゃをレンジで加熱してあるので、余熱でも柔らかくなる。

きっかけ

かぼちゃといんげんがあったので。

公開日:2011/08/12

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ鶏ひき肉
関連キーワード
かぼちゃ いんげん 煮物 ひき肉
料理名
かぼちゃの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/09/17 20:27
大量に作ったスープストックが余って居たので、出汁の代わりに使いましたが、ホクホク煮崩れせずに出来ました♪ 手軽で美味しいレシピ、有難うございます!
深迂
おいしそうですね^^ レポありがとうございます♪

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