コンソメスープパスタ レシピ・作り方

コンソメスープパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
gainuki
gainuki
生のプチトマトを入れることで、酸味がプラスされてとても爽やかなパスタになります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを大きな鍋でたっぷりのお湯に塩を入れて茹でる
    にんにく・たまねぎ・プチトマトを細かく切る。
  2. 2 厚手の鍋に油を引きベーコンを炒めて、続いてにんにく・たまねぎ・プチトマトを入れて炒めて、全体に火が通れば水を入れて煮込む。
  3. 3 10分程度煮こめば、塩コショウ・コンソメを入れて味をつける。
  4. 4 パスタを器に盛り付けて、上からスープをかければ出来上がりです。

きっかけ

昼食にある材料で作りました。

おいしくなるコツ

パスタの茹ですぎに注意してください。

  • レシピID:1250003078
  • 公開日:2011/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタスープスパ・スープパスタ
関連キーワード
簡単 昼食に 爽やか 子供が大好き
料理名
スープパスタ
gainuki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2014/04/26 13:46
    コンソメスープパスタ
    簡単に出来て良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る