柚子胡椒風味のいかそうめん レシピ・作り方

柚子胡椒風味のいかそうめん
  • 約15分
  • 300円前後
gainuki
gainuki
柚子胡椒風味がとても爽やかでお酒に合う一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いか刺身用を胴体と足を分け内臓をとる。
    胴体からみみを外し皮をむく。
    胴体にたてから包丁を入れて開き、皮をむく。
  2. 2 胴体・みみ、を包丁で3mm幅程度に細かく切って器に盛り付け柚子胡椒・めんつゆ・水を入れて味をつけて冷蔵庫で冷やせば出来上がり

きっかけ

安いくて新鮮なするめいかが手に入ったので色々考えて作りました。

おいしくなるコツ

柚子胡椒はお好みで量を調整して下さい。 よーく冷やしてたべてください。

  • レシピID:1250003015
  • 公開日:2011/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
簡単 日本酒に合う あついごはんに合う あっさり
料理名
いかそうめん
gainuki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なお9605
    なお9605
    2013/08/23 13:24
    柚子胡椒風味のいかそうめん
    昨日釣ったケンサキで作ってみました。
    山葵醤油とは一味違うおいしさですね。
    また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る