あつさり♪鶏手羽元の塩焼き大根おろしソース レシピ・作り方
![あつさり♪鶏手羽元の塩焼き大根おろしソース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3d3260b9c9b816b01f88c466b718167ad8da4828.04.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏手羽元を骨にそって切り開き塩コショウしておく。
- 2 大根をおろしてボールに入れて、米酢・しょうゆを入れて大根おろしソースを作る。
- 3 フライパンに油をひいて、鶏手羽元を両面こんがりと焼いて、蓋をして蒸し焼きにする。
- 4 お皿に盛り付けて、大根おろしソースをかければ出来上がりです。
きっかけ
あっさりした鶏料理を作りました。
おいしくなるコツ
両面をこんがりと焼いてカリカリにしてから蒸し焼きにしてください。
- レシピID:1250003012
- 公開日:2011/07/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏手羽元の塩焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たろべい12342012/03/08 17:22大根おろしたっぷりにしてみました~~。野菜(大根)も取れるしいいですね♪さっぱり味でたくさん食べれます☆