あつさり♪鶏手羽元の塩焼き大根おろしソース レシピ・作り方

あつさり♪鶏手羽元の塩焼き大根おろしソース
  • 約15分
  • 500円前後
gainuki
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大根おろしソースを添えるだけでとってもあっさり食べれます。

材料(2人分)

  • 鶏手羽元 6本
  • 大根 30g
  • しょうゆ 大さじ1/2
  • 米酢 大さじ1/2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 鶏手羽元を骨にそって切り開き塩コショウしておく。
  2. 2 大根をおろしてボールに入れて、米酢・しょうゆを入れて大根おろしソースを作る。
  3. 3 フライパンに油をひいて、鶏手羽元を両面こんがりと焼いて、蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4 お皿に盛り付けて、大根おろしソースをかければ出来上がりです。

きっかけ

あっさりした鶏料理を作りました。

おいしくなるコツ

両面をこんがりと焼いてカリカリにしてから蒸し焼きにしてください。

  • レシピID:1250003012
  • 公開日:2011/07/27
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カテゴリ
その他の鶏肉
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簡単 スピード料理 ビールに合う ごはんに合う
料理名
鶏手羽元の塩焼き
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つくったよレポート(1件)

  • たろべい1234
    たろべい1234
    2012/03/08 17:22
    あつさり♪鶏手羽元の塩焼き大根おろしソース
    大根おろしたっぷりにしてみました~~。野菜(大根)も取れるしいいですね♪さっぱり味でたくさん食べれます☆

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