青ジソのヘルシー豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

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rinrin_55
豆腐はちぎってザルに置いておくだけ。
しっかり水切りしなくても、
シソで巻いて焼くので崩れる心配はありません♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

合挽き肉
150g
豆腐
1/2パック(150g)
シソ
8枚
1個
パン粉
適宜
少々
こしょう
少々
おろしにんにく(チューブ可)
少々
焼肉のたれ
少々

作り方

  1. 1
    豆腐は軽く水切りし、シソ以外の材料を全て混ぜる
  2. 2
    タネを8等分し、シソで包む
  3. 3
    フライパンで両面を焼き、数分蒸し焼きにする

きっかけ

家庭菜園でシソが大量に収穫できたので考案しました。

公開日:2011/07/21

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
青ジソのヘルシー豆腐ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

rinrin_55 美味しいものを食べるのが好き♪ 美味しいものを作るのも好きになりたいなぁ~

つくったよレポート( 2 件)

2012/06/07 05:42
ふわふわでシソの香りもよく美味しかったです^^
さやたけ72
レポートありがとうございます(^人^)♪ 豆腐を入れるとふわふわになりますよね♪
2011/10/12 18:15
しそをつけたのは初めてです!これからはかかせなくなりそうです(*´∀`*)
かよたく♪
つくレポありがとうございます(^人^)感謝♪ ハンバーグをさっぱり頂きたいときは、しそがおススメです。

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