サヤインゲン☆コーン卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- サヤインゲン 3掴み程度
- コーン 1掴み程度
- 卵 1個
- だしの素 小さじ1
- 油 少量
作り方
- 1 サヤインゲンの筋をとり、3等分に切る。
- 2 卵をボールなどに割り入れて、溶く。
- 3 フライパンに油をしき、サヤインゲンを炒める。
-
4
サヤインゲンが炒まったら、コーンとだしの素を加えて、更に炒める。
※我が家では、あらかじめコーンを冷凍してあったので、それを使用しました。 - 5 溶いた卵を加えて、軽く炒めれば完成☆
きっかけ
手軽にサヤインゲンを食べるために、炒めてみました。
おいしくなるコツ
コーンを多めに入れると甘くなり、子どもでも食べやすくなります。
- レシピID:1250002974
- 公開日:2011/07/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の豆
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません