サヤインゲン☆コーン卵炒め レシピ・作り方

サヤインゲン☆コーン卵炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ice9
ice9
サヤインゲンの緑と、コーン・卵の黄色の彩が綺麗で、好きな炒め物です。

材料(2人分)

  • サヤインゲン 3掴み程度
  • コーン 1掴み程度
  • 1個
  • だしの素 小さじ1
  • 少量

作り方

  1. 1 サヤインゲンの筋をとり、3等分に切る。
  2. 2 卵をボールなどに割り入れて、溶く。
  3. 3 フライパンに油をしき、サヤインゲンを炒める。
  4. 4 サヤインゲンが炒まったら、コーンとだしの素を加えて、更に炒める。

    ※我が家では、あらかじめコーンを冷凍してあったので、それを使用しました。
  5. 5 溶いた卵を加えて、軽く炒めれば完成☆

きっかけ

手軽にサヤインゲンを食べるために、炒めてみました。

おいしくなるコツ

コーンを多めに入れると甘くなり、子どもでも食べやすくなります。

  • レシピID:1250002974
  • 公開日:2011/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆
関連キーワード
サヤインゲン コーン 炒め物
料理名
炒め物
ice9
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る