らっきょうの漬け酢で大根スティック レシピ・作り方

らっきょうの漬け酢で大根スティック
  • 1時間以上
  • 100円以下
gainuki
gainuki
らっきょうの漬け酢を捨てるのには、もったいないので、大根をつけてみました。

材料(2人分)

  • 大根 100g
  • たかの爪 1本
  • らっきょう酢 100CC

作り方

  1. 1 大根を千切りにする。
    たかの爪を輪切りにする。
  2. 2 ジャムなどの空き瓶に大根・たかの爪を入れて、最後にらっきょう酢を注ぎいれる。
  3. 3 瓶のふたをしてよーく振って混ぜ合わせて、冷蔵庫で一晩漬ければ出来上がりです。

きっかけ

らっきょうの漬け酢の再利用料理です。

おいしくなるコツ

よく漬かるように、時々瓶を振ってください。

  • レシピID:1250002958
  • 公開日:2011/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
簡単 ヘルシー 再利用 ビールに合う
料理名
大根スティック
gainuki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 青い空14
    青い空14
    2023/03/21 21:17
    らっきょうの漬け酢で大根スティック
    素敵なアイデアですね。美味しくできました。レシピありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る