中華風☆ハムと大豆の甘煮 レシピ・作り方

中華風☆ハムと大豆の甘煮
ゴンザ555
ゴンザ555
ほんの少しオイスターソースを入れることで、ちょっと中華風になります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大豆の水煮はザルにあげて、水気を切っておき、ハムは千切りにする。
  2. 2 大豆とハムをフライパンで炒め、ある程度火が通ったら砂糖を入れ、粘り気が出るまで加熱する。
  3. 3 粘り気が出てきたら、オイスターソースをほんの少し(小1/4くらい)入れて、完成。

きっかけ

余った大豆の水煮の利用法を考えていて。

  • レシピID:1250002941
  • 公開日:2012/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
料理名
ハムと大豆の甘煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る