キャベツとベーコンのレンジ蒸 レシピ・作り方

キャベツとベーコンのレンジ蒸
  • 約10分
risaっち
risaっち
パパッと手抜きの一品です^^;

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは太目の千切りにする。ベーコンは3cm位に切る。しめじは石突を切ってほぐす。
  2. 2 スチームケースの底全体にに千切りキャベツを入れ塩・胡椒を少々振りかける。
  3. 3 キャベツの上にしめじをのせて、塩・胡椒を少々振りかける。その上にベーコンをのせる。
  4. 4 蓋をして、レンジ700wで2分半~3分加熱する。かき混ぜて器に盛る
  5. 5 味を見て残った蒸汁に塩・胡椒・醤油などお好みの調味料を入れて混ぜ、4にかけて出来上がり。

きっかけ

暑い時に簡単に作れるものを

おいしくなるコツ

☆加熱のむらが出来る場合は、2分加熱して一度出して材料の向きを変えて再び1分ぐらい加熱して下さい

  • レシピID:1250002820
  • 公開日:2011/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツとベーコンのレンジ蒸
risaっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • よし1208
    よし1208
    2011/12/13 10:45
    キャベツとベーコンのレンジ蒸
    簡単にさっと出来てそれでいて味もしっかりしているので良かったです。
  • カンパチ3882
    カンパチ3882
    2011/07/06 10:40
    キャベツとベーコンのレンジ蒸
    手軽でおいしい一品でした!ありがとうございました(^^)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る