キャベツとベーコンのレンジ蒸 レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 キャベツは太目の千切りにする。ベーコンは3cm位に切る。しめじは石突を切ってほぐす。
- 2 スチームケースの底全体にに千切りキャベツを入れ塩・胡椒を少々振りかける。
- 3 キャベツの上にしめじをのせて、塩・胡椒を少々振りかける。その上にベーコンをのせる。
- 4 蓋をして、レンジ700wで2分半~3分加熱する。かき混ぜて器に盛る
- 5 味を見て残った蒸汁に塩・胡椒・醤油などお好みの調味料を入れて混ぜ、4にかけて出来上がり。
きっかけ
暑い時に簡単に作れるものを
おいしくなるコツ
☆加熱のむらが出来る場合は、2分加熱して一度出して材料の向きを変えて再び1分ぐらい加熱して下さい
- レシピID:1250002820
- 公開日:2011/06/29
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツとベーコンのレンジ蒸
レポートを送る
2 件