フライパンでカレイのゆずこしょう焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 一夜干しカレイ 2匹
- ゆずこしょう 適量
- レモン果汁 適量
作り方
- 1 カレイにゆずこしょうを両面にすり込む。
- 2 フライパンを熱してカレイをのせ焦げ目が付くまで、弱火でひっくり返しながら焼いていく。
- 3 器に盛り付けて、レモン果汁をかければ出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
- 料理名
- カレイの焼きもの
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
菊々菊子2011/11/22 14:35柚子胡椒で食べるのもさっぱりしてて美味しいですね~♪
すだちがあるので、すだちで食べてみました。 -
デブネコたん |ω・=)ノ2011/09/18 19:20頭とお腹の中とって冷蔵庫で一晩干して作りました。ちょっと焦げましたが;柚子胡椒の香りがとても食欲をそそりますネ^^魚苦手な方でも食べられそう^^レシピ感謝です♪