フライパンでカレイのゆずこしょう焼き レシピ・作り方

フライパンでカレイのゆずこしょう焼き
  • 約30分
  • 500円前後
gainuki
gainuki
さっぱりした味でごはんにお酒にどちらもよくあいます。

材料(2人分)

  • 一夜干しカレイ 2匹
  • ゆずこしょう 適量
  • レモン果汁 適量

作り方

  1. 1 カレイにゆずこしょうを両面にすり込む。
  2. 2 フライパンを熱してカレイをのせ焦げ目が付くまで、弱火でひっくり返しながら焼いていく。
  3. 3 器に盛り付けて、レモン果汁をかければ出来上がりです。

きっかけ

少し変わった味の焼きざかながたべたくて

おいしくなるコツ

じっくりとカレイに火を入れてください。

  • レシピID:1250002808
  • 公開日:2011/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
関連キーワード
和風 さっぱり ご飯に合う お酒に合う
料理名
カレイの焼きもの
gainuki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 菊々菊子
    菊々菊子
    2011/11/22 14:35
    フライパンでカレイのゆずこしょう焼き
    柚子胡椒で食べるのもさっぱりしてて美味しいですね~♪
    すだちがあるので、すだちで食べてみました。
  • デブネコたん |ω・=)ノ
    デブネコたん |ω・=)ノ
    2011/09/18 19:20
    フライパンでカレイのゆずこしょう焼き
    頭とお腹の中とって冷蔵庫で一晩干して作りました。ちょっと焦げましたが;柚子胡椒の香りがとても食欲をそそりますネ^^魚苦手な方でも食べられそう^^レシピ感謝です♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る