和風ドレッシング☆ツナサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
野菜を洗う。
レタスは千切りに、キュウリは斜め切りにして細切りにする。 - 2 野菜とツナをあえる。
-
3
ドレッシングを作る。
ボウルに醤油、すし酢、ごま油を入れてよく混ぜ、最後に水を入れて再びよく混ぜる。 - 4 野菜とツナに、ドレッシングを入れて軽くかき混ぜて、できあがり☆
きっかけ
和風ドレッシングでツナサラダを食べたくなったので、作ってみました☆
おいしくなるコツ
レタスを細切りにすることで、ツナ・ドレッシングと絡みやすく、美味しいです。 酢よりもすし酢を使った方が、甘みがあり、個人的には好きです。 ツナの油を切るかどうかは、お好みでお願いします。
- レシピID:1250002791
- 公開日:2011/06/24
関連情報
- カテゴリ
- 和風ドレッシング
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません