ニンジン天然酵母 レシピ・作り方
![ニンジン天然酵母](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c7c0f17f90b6bb90ab5ce487b8cf169459bd37a3.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- ニンジン 60G
- 水 60CC
- 砂糖 5G
- 全粒分+水 10G 10CC
作り方
- 1 ニンジンを皮ごとすりおろす。煮沸したビンに水とニンジン砂糖を入れる
- 2 常温で、毎日1、2回は開けたり、振ったり、匂いをかいだり、様子を見続け、泡のピークが過ぎたら、ニンジンを越して、液を作る。
- 3 酵母液10Gに全粒分10Gを足し、また常温で育て、翌日も粉と水の量が同僚を保ちつつ、液を足したり、水を足したりして継ぎ足しします
関連情報
- カテゴリ
- その他のヘルシー食材
- 料理名
- ニンジン天然酵母
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