ニンジン天然酵母 レシピ・作り方

ニンジン天然酵母
白1259
白1259
ニンジンの甘みでぶくぶくしますよ。初心者なので砂糖を足しちゃいました。ニンジンのくずもうまく使えるようになりたいです

材料(3人分)

  • ニンジン 60G
  • 60CC
  • 砂糖 5G
  • 全粒分+水 10G 10CC

作り方

  1. 1 ニンジンを皮ごとすりおろす。煮沸したビンに水とニンジン砂糖を入れる
  2. 2 常温で、毎日1、2回は開けたり、振ったり、匂いをかいだり、様子を見続け、泡のピークが過ぎたら、ニンジンを越して、液を作る。
  3. 3 酵母液10Gに全粒分10Gを足し、また常温で育て、翌日も粉と水の量が同僚を保ちつつ、液を足したり、水を足したりして継ぎ足しします

きっかけ

パン生地にアレンジ加えたくて、挑戦中です

  • レシピID:1250002783
  • 公開日:2011/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のヘルシー食材
料理名
ニンジン天然酵母
白1259
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る