簡単あっさり鶏ささみと生野菜のごまだれサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
鍋に水を入れ、沸騰したら塩を少々入れて、鶏のささ身を入れ、中まで火が通るまで5分くらいゆでる。
ゆであがったら、ザルにとり、自然に冷めたら手で裂いてボウルに入れておきます。 - 2 きゅうりは軽く塩もみして、斜めに切り、細切りにします。レタスは粗い細切りにして、ささ身と同じボウルに入れておきます。
-
3
すり鉢に胡麻を入れ、好みの粗さにする。
調味料を入れ、馴染むようにさらに軽くする。 - 4 ごまだれをボウルに入れ、鶏と野菜と軽くまぜ合わせてから器に盛る。
関連情報
- 料理名
- ごまだれサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りんごあじ2019/06/20 21:07簡単で美味しかったです。レシピありがとうございました。