ひき肉ストックで☆春雨ともやしの和風炒め レシピ・作り方

ひき肉ストックで☆春雨ともやしの和風炒め
  • 約10分
risaっち
risaっち
短時間で出来る主菜です^^

材料(2人分)

  • ひき肉ストックID:1250000390 150gぐらい
  • 春雨 20g
  • もやし 1/2袋
  • 生姜薄切り 1~2切れ
  • ○醤油 大さじ1杯弱
  • ○酒 大さじ1杯
  • ○水 大さじ1杯

作り方

  1. 1 春雨は熱湯につけてもどす。
    生姜をみじん切り(お好みで千切りでも)にする。
  2. 2 フライパンに大さじ1杯の油を熱っし、生姜を入れてさっと炒める。もやしを加えて強火で30秒ぐらい炒めたら、中火にする。
  3. 3 ひき肉ストックを加えて一炒めして全体に油が回ったら、水気を切った春雨と○を全部入れて、炒める。
  4. 4 さっと炒めて味が全体に行き渡ったら、出来上がり。

きっかけ

短時間で簡単な主菜を

おいしくなるコツ

☆コツはありませんが、醤油の量や生姜の量はお好みにして下さい。生姜を切る手間を省く時はおろし生姜で。小さじ1杯ぐらいをひき肉ストックと一緒に入れて下さい。

  • レシピID:1250002780
  • 公開日:2011/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
春雨ともやしの和風炒め
risaっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る