ひき肉ストックで☆春雨ともやしの和風炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
春雨は熱湯につけてもどす。
生姜をみじん切り(お好みで千切りでも)にする。 - 2 フライパンに大さじ1杯の油を熱っし、生姜を入れてさっと炒める。もやしを加えて強火で30秒ぐらい炒めたら、中火にする。
- 3 ひき肉ストックを加えて一炒めして全体に油が回ったら、水気を切った春雨と○を全部入れて、炒める。
- 4 さっと炒めて味が全体に行き渡ったら、出来上がり。
きっかけ
短時間で簡単な主菜を
おいしくなるコツ
☆コツはありませんが、醤油の量や生姜の量はお好みにして下さい。生姜を切る手間を省く時はおろし生姜で。小さじ1杯ぐらいをひき肉ストックと一緒に入れて下さい。
- レシピID:1250002780
- 公開日:2011/06/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 春雨ともやしの和風炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません