さっぱり料理☆ミョウガご飯 レシピ・作り方

さっぱり料理☆ミョウガご飯
ゴンザ555
ゴンザ555
ミョウガの歯ごたえが癖になります。
食欲がないときにはオススメです。

材料(1~2人分)

  • ご飯 1合分
  • ミョウガ 1本
  • ☆酢 大1~1,5
  • ☆砂糖 小1強
  • ☆塩 少々

作り方

  1. 1 ☆の材料で寿司酢を作り、そこに細かく刻んだミョウガを漬け、1晩冷蔵庫で寝かす。
  2. 2 炊きたてのご飯に、ミョウガ入り寿司酢を混ぜれば完成。

きっかけ

暑い夏にサッパリとシャキシャキとした歯ごたえのご飯を食べたいと思って。

  • レシピID:1250002764
  • 公開日:2011/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
ミョウガご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る