☆だいこんと豚こまぎれ肉の炒めもの☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 油を引いたフライパンに豚こまぎれ肉を入れて炒める。
- 2 豚肉に火が通れば、せん切りしただいこんを入れて、塩コショウで味付けをする。
- 3 だいこんがしんなりすれば、もやし・にんにくパウダーを入れ仕上げにとんかつソースで味を調えれば出来上がりです。
きっかけ
あまっただいこんの変わった食べ方
おいしくなるコツ
歯ごたえが大切ですので、炒める時は強火ですばやく調理してください。
- レシピID:1250002714
- 公開日:2011/06/15
関連情報
- カテゴリ
- 大根豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- やさい炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジュピ19822011/07/20 20:57ガーリックパウダーで食欲を誘う香り!
大根でしっかりご飯のおかずになりました。
御馳走様でした。