☆だいこんと豚こまぎれ肉の炒めもの☆ レシピ・作り方

☆だいこんと豚こまぎれ肉の炒めもの☆
  • 5分以内
  • 300円前後
gainuki
gainuki
だいこんのちょっと変わった食べ方です。

材料(4人分)

  • だいこん 1/5本
  • 豚こまぎれ 100g
  • もやし 1袋
  • 塩コショウ 少々
  • とんかつソース 小さじ2
  • にんにくパウダー 少々

作り方

  1. 1 油を引いたフライパンに豚こまぎれ肉を入れて炒める。
  2. 2 豚肉に火が通れば、せん切りしただいこんを入れて、塩コショウで味付けをする。
  3. 3 だいこんがしんなりすれば、もやし・にんにくパウダーを入れ仕上げにとんかつソースで味を調えれば出来上がりです。

きっかけ

あまっただいこんの変わった食べ方

おいしくなるコツ

歯ごたえが大切ですので、炒める時は強火ですばやく調理してください。

  • レシピID:1250002714
  • 公開日:2011/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
おつまみ2011 簡単 スピーディー ビールに合う
料理名
やさい炒め
gainuki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ジュピ1982
    ジュピ1982
    2011/07/20 20:57
    ☆だいこんと豚こまぎれ肉の炒めもの☆
    ガーリックパウダーで食欲を誘う香り!
    大根でしっかりご飯のおかずになりました。
    御馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る