鶏肉ソテーのきのこあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しめじ・えのき・えりんぎは石突を切ってほぐし、えのきは長さを半分に切る。えりんぎは3cmぐらいの太目の千切りにする。玉ねぎと人参は千切りに。
- 2 鍋に水とつゆの素を入れて煮立たせ、玉ねぎを入れて30秒ぐらい煮る。残りの材料をを加えて全体がしんなりしたら日を止める。
- 3 鶏肉は一口大のそぎ切りにする。塩を摺込んで下味をつけて、薄くカタクリ粉をつける。
- 4 フライパンに油を熱し鶏肉を入れ、両面こんがり焼く。火が通ったら火を止める。
- 5 2のきのこの鍋を煮立たせ水溶きカタクリ粉を入れてとろみをつける。
- 6 4をお皿に盛り付け5をかけて、出来上がり。
きっかけ
きのこで食物繊維を補って作ってみました
おいしくなるコツ
☆鶏肉は出来るだけカリッと焼いた方が美味しいです。 ☆お好みですが、きのこあんは薄味で、鶏肉にしっかり塩味をつけた方が美味しいです。
- レシピID:1250002701
- 公開日:2011/06/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉ソテーのきのこあんかけ
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