材料(約2人分)
- さつま揚げ
- 70gぐらい
- しめじ
- 1/2株
- えのき茸
- 1/2袋
- つゆの素
- 大さじ1杯ぐらい
- 水(お湯)
- 150cc
作り方
-
- 1
- さつま揚げに熱湯をかけて油抜きをして、幅5mmぐらいに切る。しめじとえのきは石突を切り落としてほぐす
-
- 2
- 鍋に水とつゆの素を入れて沸騰させ1を入れる。きのこがしんなりしたら、出来上がり。
おいしくなるコツ
☆さつま揚げから塩分が出るので、最初は薄めにつゆ素を入れて後で足して下さい。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので簡単副菜をと
関連情報
- カテゴリ
-
しめじ
- 料理名
-
さつま揚げときのこのさっと煮
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません