アプリで広告非表示を体験しよう

さつま揚げときのこのさっと煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
risaっち
簡単な副菜です^^

材料(約2人分)

さつま揚げ
70gぐらい
しめじ
1/2株
えのき茸
1/2袋
つゆの素
大さじ1杯ぐらい
水(お湯)
150cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつま揚げに熱湯をかけて油抜きをして、幅5mmぐらいに切る。しめじとえのきは石突を切り落としてほぐす
  2. 2
    鍋に水とつゆの素を入れて沸騰させ1を入れる。きのこがしんなりしたら、出来上がり。

おいしくなるコツ

☆さつま揚げから塩分が出るので、最初は薄めにつゆ素を入れて後で足して下さい。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単副菜をと

公開日:2011/06/12

関連情報

カテゴリ
しめじ
料理名
さつま揚げときのこのさっと煮

このレシピを作ったユーザ

risaっち ご覧頂いて有り難うございます♪不器用者のぶきっちょ料理ですがよろしくお願いします(*^_^*)   ご無沙汰してしまって申し訳ありません(><); 身辺がバタバタしてしまい、なかなか料理をアップする事ができません。 早く料理をアップ出来るようにしたいと思っています。  レポを頂いた皆様有難うございます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする