さつま揚げときのこのさっと煮 レシピ・作り方
![さつま揚げときのこのさっと煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0c60a19c4ab72d837b2b70c70c9df70f2c4b973a.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約2人分)
作り方
- 1 さつま揚げに熱湯をかけて油抜きをして、幅5mmぐらいに切る。しめじとえのきは石突を切り落としてほぐす
- 2 鍋に水とつゆの素を入れて沸騰させ1を入れる。きのこがしんなりしたら、出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので簡単副菜をと
おいしくなるコツ
☆さつま揚げから塩分が出るので、最初は薄めにつゆ素を入れて後で足して下さい。
- レシピID:1250002676
- 公開日:2011/06/12
関連情報
- カテゴリ
- しめじ
- 料理名
- さつま揚げときのこのさっと煮
![risaっち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/de02a08ad55eaecf1d1613a76cbab52740c41dcf.28.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません