さつま揚げときのこのさっと煮 レシピ・作り方

さつま揚げときのこのさっと煮
  • 約10分
risaっち
risaっち
簡単な副菜です^^

材料(約2人分)

  • さつま揚げ 70gぐらい
  • しめじ 1/2株
  • えのき茸 1/2袋
  • つゆの素 大さじ1杯ぐらい
  • 水(お湯) 150cc

作り方

  1. 1 さつま揚げに熱湯をかけて油抜きをして、幅5mmぐらいに切る。しめじとえのきは石突を切り落としてほぐす
  2. 2 鍋に水とつゆの素を入れて沸騰させ1を入れる。きのこがしんなりしたら、出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単副菜をと

おいしくなるコツ

☆さつま揚げから塩分が出るので、最初は薄めにつゆ素を入れて後で足して下さい。

  • レシピID:1250002676
  • 公開日:2011/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ
料理名
さつま揚げときのこのさっと煮
risaっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る