★エスニック風★ 冷製とうふ レシピ・作り方

★エスニック風★ 冷製とうふ
  • 5分以内
  • 100円以下
gainuki
gainuki
ちょっと刺激がほしい時、食欲がない時にもってこいの一品です。

材料(4人分)

  • きぬこしとうふ 1丁
  • しょうが 少々
  • 青ねぎ 少々
  • 市販の食べるラー油 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 とうふを4等分にカットする
  2. 2 青ねぎをカットする
    しょうがをすりおろす
  3. 3 食べるラー油を上に乗せる
    食べる直前に荒塩をかければ出来上がり

きっかけ

食べるラー油の活用

おいしくなるコツ

とうふはよーく冷蔵庫で冷やし、荒塩は出来るだけ食べる直前にしてください

  • レシピID:1250002658
  • 公開日:2011/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
簡単 スピーディー ビールに合う あっさり
料理名
冷奴
gainuki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ごんもも010101
    ごんもも010101
    2011/10/09 23:47
    ★エスニック風★ 冷製とうふ
    食べるラー油がたんぱくな豆腐にぴったり合いますよね! 普通の冷奴に飽きていたところに、おいしいレシピをいただきました★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る