★エスニック風★ 冷製とうふ レシピ・作り方
材料(4人分)
- きぬこしとうふ 1丁
- しょうが 少々
- 青ねぎ 少々
- 市販の食べるラー油 少々
- 塩 少々
作り方
- 1 とうふを4等分にカットする
-
2
青ねぎをカットする
しょうがをすりおろす -
3
食べるラー油を上に乗せる
食べる直前に荒塩をかければ出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 冷奴
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ごんもも0101012011/10/09 23:47食べるラー油がたんぱくな豆腐にぴったり合いますよね! 普通の冷奴に飽きていたところに、おいしいレシピをいただきました★