竹の子とワカメ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たよこs
翌日くらいが味がなじんで美味しいです。

材料(3~4人分)

竹の子の水煮
200g
板わかめ
50g
大さじ1
みりん
大さじ2
しょう油
大さじ2
砂糖
大さじ1
400cc

作り方

  1. 1
    竹の子を食べやすい大きさに切る。
    板ワカメを食べやすい大きさにちぎる。
  2. 2
    鍋に酒・みりん・しょう油・砂糖・水を入れ中火にかける。
  3. 3
    竹の子を入れ、15分位煮る。
    わかめを加え、さらに5分程度煮る。

きっかけ

たけのこを頂いた。

公開日:2011/06/05

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

たよこs 【医食同源】:病気を治す薬と健康を増進する食事とは、もともと一緒です        日常の食生活に留意したいものです。  バランスのとれた食事を心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする