ホタテバター♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるまる2761
お刺身が、残ってしまった時に♪

材料(1~2人分)

ホタテ(刺身用)
5~6粒
1つまみ
小さじ1
バター
2g
ドライパセリ
1つまみ

作り方

  1. 1
    <保存>
    お刺身が残ってしまった時点で、塩を振り、ラップをかけ冷蔵庫へ。
  2. 2
    <調理>
    ホタテに酒を揉み込む。
    フライパンに中火~弱火でバターを熱し、溶けかけてきたらホタテを入れる。
  3. 3
    表面の色が変ったら、返し、蓋をして火を止め1~2分蒸し焼きに。
    全体にぷっくりして、色が変わっていたら、出来上がり。
    パセリをかけていただきます♪

おいしくなるコツ

バターが、ちょっ溶けてきた程度で、ホタテを入れると美味しい。 バターが完全に溶けるのを待っていると、途中でバターがこげてきてしまうので。

きっかけ

お刺身のホタテが残ってしまったので、作りました。

公開日:2011/06/04

関連情報

カテゴリ
ホタテ
料理名
ホタテバター

このレシピを作ったユーザ

まるまる2761 主人と娘の、3人家族です♪ 娘にも、沢山食べてもらいたいので、発達段階にあった調理ができるよう、美味しくなるよう、心がけています。 最近、育児に追われて忙しく手間のかかるものは作れなくなってしまったけど、簡単で美味しい!そんなものを、作って食べたい(^^)。 皆様のいろいろなレシピ・レポを楽しみにしています☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする