卯の花☆中華風炒り煮でヘルシー餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
atsuko0520
中華風卯の花炒り煮(ID1250002552)
をリメイクしました。

材料(4人分)

中華風卯の花炒り煮
200g
キャベつ
2枚
ニラ
1/4束
ピーナッツバター
小さじ1
塩コショウ
適宜
餃子の皮
1袋(26枚)

作り方

  1. 1
    キャベツ・ニラをみじん切りにし塩を振り、5分ほどしたら水気をかるく絞る。
  2. 2
    中華風に味付けをした卯の花炒り煮に1を混ぜ合わせ、ピーナッツバターと塩コショウで味をととのえる。
  3. 3
    餃子の餡を皮でつつむ。フライパンに薄く油を敷き、ならべてから火をつける。
  4. 4
    パチパチと音がし始めたら1/3くらい餃子が浸るようにお湯をはって蒸し焼きにする。水気がなくなってきたら蓋をとり、焼色がついたら完成。

おいしくなるコツ

何個でもたべたい餃子。ダイエットには罪悪感のなくなるオカラ餃子で!子供は肉が少ないなんて気がつかずにモリモリたべてました。カラダにも、お財布にもやさしい一品です。

きっかけ

おからのモニターになったので

公開日:2011/05/28

関連情報

カテゴリ
その他の豆その他の餃子
関連キーワード
椿き家 おから 餃子 ヘルシー
料理名
おから餃子

このレシピを作ったユーザ

atsuko0520 念願のHBを手にいいれたので、二日に一度はパン作り。 3歳の息子と0歳の娘が生まれたばかり。 「美味しい~!」が聞きたくて。 家族の健康のためにお料理の腕を磨きたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする