卯の花☆中華風炒り煮でヘルシー餃子 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 中華風卯の花炒り煮
- 200g
- キャベつ
- 2枚
- ニラ
- 1/4束
- ピーナッツバター
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 適宜
- 餃子の皮
- 1袋(26枚)
作り方
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- 1
- キャベツ・ニラをみじん切りにし塩を振り、5分ほどしたら水気をかるく絞る。
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- 2
- 中華風に味付けをした卯の花炒り煮に1を混ぜ合わせ、ピーナッツバターと塩コショウで味をととのえる。
-
- 3
- 餃子の餡を皮でつつむ。フライパンに薄く油を敷き、ならべてから火をつける。
-
- 4
- パチパチと音がし始めたら1/3くらい餃子が浸るようにお湯をはって蒸し焼きにする。水気がなくなってきたら蓋をとり、焼色がついたら完成。
おいしくなるコツ
何個でもたべたい餃子。ダイエットには罪悪感のなくなるオカラ餃子で!子供は肉が少ないなんて気がつかずにモリモリたべてました。カラダにも、お財布にもやさしい一品です。
きっかけ
おからのモニターになったので
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