人参と麩の味噌汁 レシピ・作り方

人参と麩の味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
れいらん6425
れいらん6425
プランターの三つ葉が育ったので。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 人参を薄い短冊切り、麩を半分に切る。
  2. 2 水とだしを入れて火にかける。
    麩と人参を入れる。
  3. 3 人参が柔らかくなったら、味噌を溶かす。
    器に入れて、三つ葉を乗せたら完成。

きっかけ

いつもは豆腐ですが今日は麩にしました。

おいしくなるコツ

風味が飛ぶので味噌を入れてからは沸騰させない

  • レシピID:1250002534
  • 公開日:2011/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
みつば 味噌汁 人参
料理名
味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2016/03/25 14:40
    人参と麩の味噌汁
    三つ葉はありませんが、朝食に出しました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る