夏にぴったり♪わかめとお麩の酢の物 レシピ・作り方

夏にぴったり♪わかめとお麩の酢の物
  • 約15分
  • 100円以下
kaz-max
kaz-max
さっぱりしたものが食べたいときに♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 麩は水に浸して柔らかくしたら水分をよく絞る。
    きゅうりは薄切りにして塩もみして水気を絞る。
    わかめは小さく刻む。
  2. 2 酢、砂糖、塩を混ぜ合わせる。
    この時点で味見してお好みの味に整えてください。
  3. 3 2に1の材料をいれてよく混ぜ合わせる。

きっかけ

久しぶりに酢の物がたべたくなって作りました。

おいしくなるコツ

少し時間をおくと味がなじんでおいしくなります。 最後にすりごまを入れると香ばしさがプラスされておいしいです。(今回は入れませんでした)

  • レシピID:1250002464
  • 公開日:2011/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
料理名
わかめとお麩の酢の物
kaz-max
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る