一人暮らしの忘れた頃にできるガチョウの鹹蛋 レシピ・作り方

一人暮らしの忘れた頃にできるガチョウの鹹蛋
  • 1時間以上
  • 100円以下
ピヨ採る、大抵
ピヨ採る、大抵
作るのは簡単です。時間がかかるだけ。

材料(1人分)

  • ガチョウの卵 1個
  • 海塩 40g

作り方

  1. 1 水100gに海塩40gを入れ,飽和食塩水を作る。
  2. 2 ガチョウ卵を漬け込む。
    浮いてくるので上に軽く蓋などする。
  3. 3 1ヶ月以上放置。
  4. 4 食べる前に茹でる。

きっかけ

ガチョウの卵が手に入ったので。

おいしくなるコツ

鶏とは違った香りになります。

  • レシピID:1250002405
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
鹹蛋
ピヨ採る、大抵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る