ふんわり塩唐揚げ レシピ・作り方

ふんわり塩唐揚げ
hinanon1006
hinanon1006
カリ、サクな、食感の唐揚げです

材料(3人分)

  • 鶏胸肉 350グラム
  • a: 酒 大2
  • a: 塩 小1
  • a:コショウ 適量
  • b:小麦粉 大4
  • b:片栗粉 大4
  • 2個
  • 大3

作り方

  1. 1 鶏肉は、ひとくち大に切り a に漬け込んでおく
  2. 2 卵を混ぜて水、b を加えてさっくりと混ぜる
  3. 3 1を2に絡めて中温で揚げる

きっかけ

胸肉で唐揚げにはまっています

おいしくなるコツ

衣にカレー粉を混ぜるのもオススメ

  • レシピID:1250002393
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
下書きレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る