チキン南蛮 レシピ・作り方
材料(2人分人分)
作り方
-
1
鶏肉はひとくち大に切り a に漬け込んでおく。
ゆで卵は刻んで c と合わせて混ぜておく
b の材料を混ぜておく - 2 1 の鶏肉に片栗粉をまぶしてフライパンで揚げ焼きにする
-
3
鶏肉を取り出しフライパンの油をふき取ってから b を入れて一煮立ちしたら火を止める
鶏肉を戻しいれ絡める -
4
皿に盛り付け c を乗せる
※ 付け合せにはレタスを使いました
きっかけ
この文章を削除してここにレシピのきっかけを書いてください ※(必須)120文字以内 料理の完成写真も添付を忘れずに!
おいしくなるコツ
タルタルソース無しでもしっかりと味が付いてるので冷めても美味しかったのでソース無しの単体でお弁当にも使いました
- レシピID:1250002387
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- 料理名
- レシピの下書きを投稿する
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
★だんご★2011/06/02 18:00チキン南蛮の作り方もおうちによって様々みたいですが、この方法だとフライパン1個で手軽だったので試してみましたら夫も大満足☆また作りたいです♪