チキン南蛮 レシピ・作り方

チキン南蛮
hinanon1006
hinanon1006
タルタルソースが無かったので、ゆで卵とピクルスで自作しました。

材料(2人分人分)

  • 鶏胸肉 250グラム
  • a:酒 大1
  • a:しょうゆ 大1
  • b:砂糖 大2/3
  • b:米酢 大1
  • b:しょうゆ 大1
  • b:水 大1
  • c:刻みピクルス 適量
  • c:ゆで卵 2個
  • c:マヨネーズ 適量
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 鶏肉はひとくち大に切り a に漬け込んでおく。

    ゆで卵は刻んで c と合わせて混ぜておく

    b の材料を混ぜておく
  2. 2 1 の鶏肉に片栗粉をまぶしてフライパンで揚げ焼きにする
  3. 3 鶏肉を取り出しフライパンの油をふき取ってから  b を入れて一煮立ちしたら火を止める

    鶏肉を戻しいれ絡める
  4. 4 皿に盛り付け c を乗せる

    ※ 付け合せにはレタスを使いました

きっかけ

この文章を削除してここにレシピのきっかけを書いてください ※(必須)120文字以内 料理の完成写真も添付を忘れずに!

おいしくなるコツ

タルタルソース無しでもしっかりと味が付いてるので冷めても美味しかったのでソース無しの単体でお弁当にも使いました

  • レシピID:1250002387
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉チキン南蛮
料理名
レシピの下書きを投稿する
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ★だんご★
    ★だんご★
    2011/06/02 18:00
    チキン南蛮
    チキン南蛮の作り方もおうちによって様々みたいですが、この方法だとフライパン1個で手軽だったので試してみましたら夫も大満足☆また作りたいです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る