超簡単!春野菜パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
にんにく1片をみじん切りに。
市販の刻みにんにくでもOK。
鷹のつめも刻みましょう。 -
2
キャベツは食べやすい大きさに切りましょう。
炒めるとしんなりするので大きすぎず、小さすぎずで。 -
3
パスタを茹でる準備をします。
たっぷりのお湯で塩はきつめに! - 4 オリーブオイルとみじん切りにしたにんにく、鷹のつめを中火で炒めます。
-
5
お湯が沸いたらパスタを投入。
湯で時間の30秒前ぐらいで茹で上がり目安にしましょう。 - 6 にんにくに色が付き始めたらキャベツを炒めます。
-
7
キャベツがしんなりしてきたらベースは完成。
パスタが茹で上がったら絡めて完成。
きっかけ
最近の野菜不足・・・春といえばキャベツでしょ!
おいしくなるコツ
パスタは茹でるタイミングとソースの作るタイミングが微妙です。難しいと思ったらソースから作りましょう。 シーチキンとか鷹のつめなんて入れてもおいしいですね!
- レシピID:1250002359
- 公開日:2011/05/07
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- キャベツのシンプルパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そんなときに最適です。