超簡単!春野菜パスタ レシピ・作り方

超簡単!春野菜パスタ
  • 約30分
  • 500円前後
癒しおやじ
癒しおやじ
手軽にさっぱりしたパスタを食べたい・・・。
そんなときに最適です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんにく1片をみじん切りに。
    市販の刻みにんにくでもOK。
    鷹のつめも刻みましょう。
  2. 2 キャベツは食べやすい大きさに切りましょう。
    炒めるとしんなりするので大きすぎず、小さすぎずで。
  3. 3 パスタを茹でる準備をします。
    たっぷりのお湯で塩はきつめに!
  4. 4 オリーブオイルとみじん切りにしたにんにく、鷹のつめを中火で炒めます。
  5. 5 お湯が沸いたらパスタを投入。
    湯で時間の30秒前ぐらいで茹で上がり目安にしましょう。
  6. 6 にんにくに色が付き始めたらキャベツを炒めます。
  7. 7 キャベツがしんなりしてきたらベースは完成。
    パスタが茹で上がったら絡めて完成。

きっかけ

最近の野菜不足・・・春といえばキャベツでしょ!

おいしくなるコツ

パスタは茹でるタイミングとソースの作るタイミングが微妙です。難しいと思ったらソースから作りましょう。 シーチキンとか鷹のつめなんて入れてもおいしいですね!

  • レシピID:1250002359
  • 公開日:2011/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
キャベツのシンプルパスタ
癒しおやじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る