たんぽぽの葉と茎の炒め物 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- たんぽぽの葉と茎 三掴み
- バター お好みで
- 醤油 お好みで
作り方
- 1 たんぽぽの葉と茎をきれいに洗います。食べやすい大きさに切ります。
- 2 フライパンで炒めながらバターと醤油で味付けします。
きっかけ
部活で使っているグラウンド付近に咲いていたので摘みました^^
おいしくなるコツ
苦味が嫌な方は水にさらす時間を多めにとるといいです!
- レシピID:1250002305
- 公開日:2011/05/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- たんぽぽの葉と茎の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません