材料(2人分)
- 合いびき肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- しいたけ
- 4個
- パン粉
- 大1さじ
- 牛乳
- 大1さじ
- 卵
- 1個
- 塩 胡椒
- 少々
- ☆ウスターソース
- 大2さじ
- ☆ケチャップ
- 大2さじ
- ☆醤油
- 小1さじ
- ☆バター
- 5g
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ しいたけをみじん切りにし、フライパンでしんなりするまで炒めます。
-
- 2
- パン粉を牛乳に浸します。
-
- 3
- ボールに合いびき肉塩 胡椒を入れ練り合わせます。
-
- 4
- 【3】に【1】 【3】 卵を入れ混ぜ合わせ2等分にし小判型にします。
-
- 5
- フライパンで蓋をし両面焼き火が通ったら一度取り出します。
-
- 6
- 【5】のフライパンに☆の調味料を入れ混ぜ合わせハンバーグを戻しソースとからめたら出来上がり。
おいしくなるコツ
一度取り出したハンバーグに赤い汁が出たら、まだ焼けてない証拠なのでもう一度焼いて下さい。
きっかけ
しいたけを沢山頂いたので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません