しいたけ♪たっぷりハンバーグ レシピ・作り方

しいたけ♪たっぷりハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
紫朱紫
紫朱紫
肉としいたけの旨味がたっぷり詰まったハンバーグです。

材料(2人分)

  • 合いびき肉 200g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • しいたけ 4個
  • パン粉 大1さじ
  • 牛乳 大1さじ
  • 1個
  • 塩 胡椒 少々
  • ☆ウスターソース 大2さじ
  • ☆ケチャップ 大2さじ
  • ☆醤油 小1さじ
  • ☆バター 5g

作り方

  1. 1 玉ねぎ しいたけをみじん切りにし、フライパンでしんなりするまで炒めます。
  2. 2 パン粉を牛乳に浸します。
  3. 3 ボールに合いびき肉塩 胡椒を入れ練り合わせます。
  4. 4 【3】に【1】 【3】 卵を入れ混ぜ合わせ2等分にし小判型にします。
  5. 5 フライパンで蓋をし両面焼き火が通ったら一度取り出します。
  6. 6 【5】のフライパンに☆の調味料を入れ混ぜ合わせハンバーグを戻しソースとからめたら出来上がり。

きっかけ

しいたけを沢山頂いたので作ってみました。

おいしくなるコツ

一度取り出したハンバーグに赤い汁が出たら、まだ焼けてない証拠なのでもう一度焼いて下さい。

  • レシピID:1250002302
  • 公開日:2011/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
しいたけ♪たっぷりハンバーグ
紫朱紫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る