しいたけ♪たっぷりハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ しいたけをみじん切りにし、フライパンでしんなりするまで炒めます。
- 2 パン粉を牛乳に浸します。
- 3 ボールに合いびき肉塩 胡椒を入れ練り合わせます。
- 4 【3】に【1】 【3】 卵を入れ混ぜ合わせ2等分にし小判型にします。
- 5 フライパンで蓋をし両面焼き火が通ったら一度取り出します。
- 6 【5】のフライパンに☆の調味料を入れ混ぜ合わせハンバーグを戻しソースとからめたら出来上がり。
きっかけ
しいたけを沢山頂いたので作ってみました。
おいしくなるコツ
一度取り出したハンバーグに赤い汁が出たら、まだ焼けてない証拠なのでもう一度焼いて下さい。
- レシピID:1250002302
- 公開日:2011/05/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- しいたけ♪たっぷりハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません