野菜たっぷりエビサラダ レシピ・作り方

野菜たっぷりエビサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
たよこs
たよこs
さっぱりと、ポン酢系のドレッシングで!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 えびを茹でる。
    ※熱湯に塩を入れて、1~2分で茹でる。
  2. 2 えびは冷ましてむいておく。
    ※足をはずし、尻尾を持って引っ張るとスルットむけます。
  3. 3 きゅうりをスライスして塩もみにする。
  4. 4 ブロッコリーを茹でて、えび・きゅうりを皿に盛る。
  5. 5 ポン酢・オレンジジューズをまぜてドレッシングにする。

きっかけ

野菜をたっぷりと食べたかった。

おいしくなるコツ

ポン酢にオレンジジュースを入れるとまろやかになります。 ※オレンジジュースは果汁100%で!

  • レシピID:1250002187
  • 公開日:2011/04/28
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カテゴリ
その他のエビ
料理名
サラダ
たよこs
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つくったよレポート(1件)

  • かめちゃん2006kame
    かめちゃん2006kame
    2011/10/28 17:16
    野菜たっぷりエビサラダ
    ブロッコリーが切れてたのでキュウリたっぷりで♪
    ポン酢+オレンジジュースのドレシングにはびっくり~
    口当たりがよくなるんですねー
    ごちそうさま

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