野菜たっぷりエビサラダ レシピ・作り方
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材料(3人分)
作り方
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1
えびを茹でる。
※熱湯に塩を入れて、1~2分で茹でる。 -
2
えびは冷ましてむいておく。
※足をはずし、尻尾を持って引っ張るとスルットむけます。 -
3
きゅうりをスライスして塩もみにする。
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4
ブロッコリーを茹でて、えび・きゅうりを皿に盛る。
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5
ポン酢・オレンジジューズをまぜてドレッシングにする。
きっかけ
野菜をたっぷりと食べたかった。
おいしくなるコツ
ポン酢にオレンジジュースを入れるとまろやかになります。 ※オレンジジュースは果汁100%で!
- レシピID:1250002187
- 公開日:2011/04/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- サラダ
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かめちゃん2006kame2011/10/28 17:16ブロッコリーが切れてたのでキュウリたっぷりで♪
ポン酢+オレンジジュースのドレシングにはびっくり~
口当たりがよくなるんですねー
ごちそうさま