れんこんとコーンのクリームスープ レシピ・作り方

れんこんとコーンのクリームスープ
  • 約15分
risaっち
risaっち
蓮根の食感が妙にくせになりますよ。蓮根が少し残っってる~という時にいかがですか^^

材料(約2人分)

  • 蓮根 40g~50g
  • 玉ねぎ 40gぐらい
  • バター 大さじ1/2杯
  • 小麦粉 大さじ1/2杯
  • ○クリームコーン(缶詰) 200gぐらい
  • ○ブイヨン 1個
  • ○牛乳 100cc
  • ○水 150cc
  • 適宜
  • 胡椒 適宜

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにする。蓮根は薄い輪切りにしてさらに6等分ぐらいにする。酢水につけてあくを取る。
  2. 2 鍋にバターを熱し玉ねぎを炒める。透き通ってきたら小麦粉を入れて炒める
  3. 3 蓮根と○を入れて沸騰したら火を弱めて4~5分煮る。塩・胡椒で味をととのえて出来上がり。

きっかけ

れんこんが少し残っていたのでスープに入れてみました。

おいしくなるコツ

☆牛乳と水の割合はお好みで変えて下さい。

  • レシピID:1250002178
  • 公開日:2011/04/27
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カテゴリ
クリームスープ
料理名
れんこんとコーンのクリームスープ
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