きゅうりのさっぱり漬け レシピ・作り方

きゅうりのさっぱり漬け
  • 100円以下
みょん1170
みょん1170
弁当に緑がないときによく使ってます。

材料(2~3人分)

  • きゅうり 1本
  • 少々
  • 大1.5
  • 醤油 大1
  • (お好みで)唐辛子 適量

作り方

  1. 1 きゅうりに塩をすりこんで、30分放置。
  2. 2 1を乱切りにし、軽く水を絞る
  3. 3 ビニール袋に醤油、酢を入れ、お好みで唐辛子も加え、冷蔵庫で一晩放置してできあがり。

きっかけ

お酢消費

おいしくなるコツ

漬け時間はお好みで。個人的には24時間くらい漬けたものが好きです。

  • レシピID:1250002150
  • 公開日:2011/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりの漬物
みょん1170
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る